Xiaomi power bank 10000


Около месяца назад магазин Gearbest.com устроил большую распродажу повербанков Xiaomi 10000 по очень хорошей цене в 13,5$ (сейчас он там стоит $18,87). "Вещь полезная", подумал я,  почему бы и не купить, и производитель известный, так и купил.
DSC_0770

 

Xiaomi не зря называют китайской Apple — за стыренные дизайны и за стремление делать гаджеты, которые взаимодействуют  между собой.

Продается повербанк в маленькой белой коробочке в стиле Apple, и сам он выглядит, как устройство Apple.

DSC_0739

 

Серый прямоугольник на «знаке качества» с вертикальными иероглифами — это защитный слой, под которым находится уникальный серийный номер. Проверить его можно по адресу http://www.mi.com/verify/ . Мой экземпляр оказался оригинальным (в чем, кстати говоря,  были сомнения, т.к. репутация магазина gearbest вовсе не безупречная).

DSC_0735

проверка подлинности xiaomi

 

Корпус сделан из алюминия, на ощупь приятный. Качество изготовления хорошее, ничего не скрипит, не гремит и не болтается. Устройство небольшое (размеры 9* 7,7 * 2,16 см) и довольно увесистое (250г). Заявленная ёмкость — 10000 мА/ч. Принимать эту цифру за «рабочую» не стоит ( подробно об этом можно прочитать в обзоре 5000-ного повербанка Xiaomi).  От полностью заряженного повербанка я смог зарядить телефон, планшет и еще раз тот же планшет на примерно на 40%.

Прикидывая свой сценарий использования — в условиях отсутствия электричества эта банка сможет поддерживать работу телефонов/планшетов двух человек несколько суток, что очень неплохо.

Фото для представления о размерах:

DSC_0762

 

Дизайн минималистический, на корпусе нет ничего, кроме лого производителя,  на торце — кнопка включения, интерфейсные разъемы, светодиодные индикаторы.

DSC_0748 DSC_0755

 

Кнопка нужна для проверки уровня заряда (индикация от 1 до 4 точек). В комплекте модный плоский USB-MicroUSB кабель. Кабель этот универсальный — через microusb вы заряжаете сам повербанк, и им же через usb потом заряжаете свой телефон. Зарядника как такового нет, предполагается, что вы имеете свой. Он компьютера повербанк также можно заряжать этим же кабелем.

Работа повербанка начинается автоматически, стоит только  подключить к нему потребителя (кнопку power нажимать не нужно).

DSC_0750

DSC_0754

 

По своему прямому назначению кнопка будет работаеть с другими устройствами xiaomi, например с лампочкой.

 

В процессе работы на повербанке мигает светодиод, показывая оставшийся заряд батареи.

DSC_0756

 

Такой повербанк — вешь, определенно, полезная . Стоит вменяемых денег, производитель известный, качество проверенное, брать можно. К сожалению, акция «по 13,5»закончилась, на aliexpress его можно найти от 19$ (описание товара надо читать внимательно, чтобы не купить подделку). На корпус, при желании, можно купить чехол, т.к. алюминий легко царапается.

Видео с тестами повербанка:



Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>