Лекарства, которые мы носим с собой


Многие удивляются, когда видят, что ты носишь с собой нож, фонарь, мультитул, всякие  изделия из паракорда и прочие предметы. На вопрос «зачем тебе столько барахла» ответ всегда неизменный — «пригодится». Ну и конечно, надо быть особенно EDC-шнутым на голову человеком, чтобы носить с собой еще и набор медикаментов, при том, что сам здоров, молод и полон сил.

Но все равно — а вдруг пригодится ? Значит будем носить.

Самая часто используемая вещь, что предсказуемо и понятно, это...

 

лучший друг ножемана

 

Пригождаются они постоянно и всегда полезно иметь запас.

Мой медицинский edc набор:

edc набор лекарств

 

Этот набор чисто для городского ношения, понятно, что для дальних поездок или походов он будет другим.

Уголь активированный — всем известные черные таблетки, оказывают адсорбирующее и  дезинтоксикационное и  действие. Первый помощник при отравлении.

«Смекта» — растворимый в воде порошок, оказывает адсорбирующее действие на бактерии и вирусы в желудочно-кишечном тракте. Первый помощник при диарее. Принимается по несколько пакетиков в сутки, поэтому в комплекте он не один.

«Гриппофлю» — тоже растворимая шипучая гадость, помогает при простудах, ОРЗ. Похожих препаратов много («Терафлю», « Максиколд Рино» и т.д.), по сути своей это смесь жаропонижающих, болеутоляющих веществ и витаминов. Мне помогает, когда чувствуешь, что начинаешь заболевать чем-то простудным.

Розовые таблетки — «Мезим форте», пищеварительный фермент. Полезно принимать  для лучшего переваривания пищи в случае обильного ее приема.

«Анаферон» — широко известный препарат, очень активно популяризируемый Минздравом как противовирусное средство.  На практике эти свойства препарата наукой не доказаны. Есть мнение, что это гомеопатия и от гриппа помочь не может. Тем не менее, кинул в набор.

«Кеторол» — анальгетик, на случай внезапной боли (зубной, например).

«Но-шпа» — сосудорасширяющее и спазмолептик, это лекарство больше для супруги.

Носится все в таком скромном пакетике с застежкой, чтобы влага не попадала:

лекарства в edc наборе

 

Пакетик хорошо помещается в органайзер Maxpedition:

медицинский edc набор

 

Вот такой набор лекарств я ношу с собой. Весьма скромный, но для пребывания в городе мне больше и не нужно. К тому же, набор лекарств вещь очень индивидуальная. Кто-то носит больше, кто-то меньше:

edc лекарства


Комментариев: 6 на “Лекарства, которые мы носим с собой

  1. Две вещи очень неплохо иметь, если не для себя, то для окружения: нитроглицерин в таблетках 0,0005 (боли за грудиной) и воздуховод. Первая поможет даже при отсутствии сознания, т.к. помещённая под язык, да даже за щеку, растворяется сама и действует, расширяя сердечные артерии. Вторая даже без опыта использования (учил ментов  первой помощи )откроет проход воздуху в гортань при западении языка в бессознательном состоянии. Всё стоит копейки. Мне пригодилось 4 раза в жизни (мне 57 лет), потерь нет.

  2. Да, забыл: анаферон подарите китайским друзьям, им поможет больше, чем бледнокожим; вместо угля положите маленький пакет Энтеросгель, он в 5-10 раз эффективнее и действует при отсроченном применении, когда помощь начмнает оказываться не сразу после отравления.

    Отвечу подробно при необходимости.

    1. Спасибо за советы. Про воздуховод даже не знал,  буду иметь в виду. Надо иметь представление, как им пользоваться.

  3. Кстати, автор, хочу дать тебе маленький совет: Мезим можно заменить Панкреатином, а НО-ШПАу, Дротаверином, это одни и теже лекарства, но под разными запатентованными названиями, разнится в деньгах на лекарства существенная.

    Вот статья про это: tomall.ru/paper.php?cod=3

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>